Калауд или фольга что лучше: какую чашу использовать

Калауд или фольга что лучше?

Курение кальяна завоевывает все большую популярность, способы и устройства совершенствуются. Сегодня продвинутое кальянное обслуживание для баров и ресторанов предпочитает использовать калауд. Обычно для розжига кальяна используют фольгу. Ею закрывают чашу с табаком, проделывают дырочки, и кладут сверху уголь. Теперь эту функцию берет на себя калауд. Благодаря этому, современная аренда готового кальяна стала безопасней.

 

Плюсы и минусы калауда

С появлением калауда работа кальянщика стала проще, и быстрее. Калауд имеет множество преимуществ:

  • не нужно тратить время на установку и прокалывание дырочек, просто положите угли внутрь;
  • угли набирают жар быстрее, и дольше его удерживают, продлевая курение;
  • в случае оставленного зажженного кальяна можно не переживать, что угольки упадут, спровоцируют пожар;
  • крышка и ручка уберегут от ожогов;
  • благодаря конструкции крышки можно регулировать температуру и обдув;
  • меньшее поступление угарного газа;
  • вкус вдыхаемого дыма более чистый;
  • многоразовое использование экономит финансы.

Несмотря на множество плюсов, некоторые продолжают применять фольгу, из-за недостатков калауда:

  • размер чаши должен быть не больше ширины калауда;
  • в отличие от фольги, которую после использования выкидывают, калауд нужно очистить;
  • меньшее поступление угарного газа не дает такого сильного эффекта в горле (тротхита), но закладка более крепкого табака решит этот вопрос;
  • высокая стоимость.

Что выбрать, решать только вам, но в основном это определяется исходя из частотности курения кальяна. Понятно, что кальянный сервис аутсорсинг будет использовать калауд, а не фольгу. А вот простой обыватель может получать удовольствие от самого ритуала с фольгой.

Быстрый заказ кальяна на дом:


Заказ кальяна на дом: