Калауд или фольга что лучше?
Курение кальяна завоевывает все большую популярность, способы и устройства совершенствуются. Сегодня продвинутое кальянное обслуживание для баров и ресторанов предпочитает использовать калауд. Обычно для розжига кальяна используют фольгу. Ею закрывают чашу с табаком, проделывают дырочки, и кладут сверху уголь. Теперь эту функцию берет на себя калауд. Благодаря этому, современная аренда готового кальяна стала безопасней.
Плюсы и минусы калауда
С появлением калауда работа кальянщика стала проще, и быстрее. Калауд имеет множество преимуществ:
- не нужно тратить время на установку и прокалывание дырочек, просто положите угли внутрь;
- угли набирают жар быстрее, и дольше его удерживают, продлевая курение;
- в случае оставленного зажженного кальяна можно не переживать, что угольки упадут, спровоцируют пожар;
- крышка и ручка уберегут от ожогов;
- благодаря конструкции крышки можно регулировать температуру и обдув;
- меньшее поступление угарного газа;
- вкус вдыхаемого дыма более чистый;
- многоразовое использование экономит финансы.
Несмотря на множество плюсов, некоторые продолжают применять фольгу, из-за недостатков калауда:
- размер чаши должен быть не больше ширины калауда;
- в отличие от фольги, которую после использования выкидывают, калауд нужно очистить;
- меньшее поступление угарного газа не дает такого сильного эффекта в горле (тротхита), но закладка более крепкого табака решит этот вопрос;
- высокая стоимость.
Что выбрать, решать только вам, но в основном это определяется исходя из частотности курения кальяна. Понятно, что кальянный сервис аутсорсинг будет использовать калауд, а не фольгу. А вот простой обыватель может получать удовольствие от самого ритуала с фольгой.