Кальян на молоке или на воде – какой выбрать?

Молочный кальян – только для гурманов
С давних времен курить кальян на молоке на Востоке считается одним из тягчайших преступлением и за это можно легко поплатиться жизнью. К счастью у нас этот вид удовольствия в порядке вещей и наслаждаются кальяном на молоке повсеместно. Давайте нальем в колбу вместо воды молоко и разберемся в этом изысканном виде приятно провести время.
Ключевые отличия молока от воды
- Молоко более плотный продукт, чем вода, и намного лучше фильтрует дым;
- Она насыщает дым своим любимым многим привкусом;
- Из-за жирности молоко может превратиться в густую смесь при бурлении. Чтобы такого не случилось, пользуйтесь только обезжиренным или разбавленным молоком.
Как правильно курить кальян с молоком
Очень многие любители проводить время за кальяном предпочитают воде именно молоко. Однако не стоит увлекаться им и курить молочные кальяны на регулярной основе. Пусть этот вид наслаждения остается деликатесом. Есть мнение, что к кальяну на молоке хорошо подойдут особые курительные смеси с шоколадом или табак с вишневым вкусом. Такой дым имеет особый, насыщенный вкус и приятный аромат, который венчает легкая сливовая нотка.
Вот несколько правил курения кальяна на молоке:
- Молоко нужно использовать только в охлажденном виде и брать не более 1% жирности, чтобы в колбе оно не превратилось в густую массу. Перед тем, как заливать в кальян, разбавьте его в соотношении 1 к 3. Жирность тоже сильно влияет на пропорцию – чем она выше, тем больше нужно воды. Использовать можно и сухие молочные смеси и разбавлять их так, как указано на упаковке.
- Сначала заливайте воду, а потом молоко. Если сделать все наоборот, то молоко осядет ко дну.
- Дополнительно можно добавить в емкость несколько кубиков льда – это сделает состав и дым холоднее.
- Погружайте кальянную шахту в молоко на 2-3 см.
- Молоко имеет свойство очень быстро впитывать любой запах, в том числе и неприятный, а значит, оно быстро передаст его дыму. Если видите, что смесь начинает густеть, лучше поменять содержимое колбы, тщательно промыв чилим. Для одного вкуса жидкость нужно менять через каждые 5 часов.
В барах и ресторанах бытует сомнительная практика выдавать за молоко просто подкрашенную воду, махнув рукой на какие-либо пропорции и правила. Не будет же клиент следить за процессом приготовления и замерять консистенцию? Никакой разницы между водой и «молоком» в таком случае не будет, но заплатите вы больше. Чтобы быть уверенным, что вы курите именно молочный кальян, посещайте специализированные кальянные, которые дорожат своей репутацией. Также вы можете заказать кальян на дом, воспользовавшись нашим сервисом.