Молочный кальян для любителей изысканного вкуса

Набирает популярность курение кальяна, приготовленного на молоке. Знатоки отмечают, что вкус дыма становится совсем другой – более мягкий и изысканный. Приготовленный на молоке, рекомендуют начинающим курильщикам и девушкам. Но и некоторые мужчины предпочитают курить именно такой кальян.
 

Особенности молочного кальяна

Молоко более плотно по своему химическому составу, поэтому проходя через такой фильтр, дым более тщательно очищается. Вкус и послевкусие становится более приближено к аромату используемого табака, исчезает горечь и отсутствует першение в горле.
Специальных исследований по вредности или, наоборот, пользы нет, но те кто пробовал кальян на молоке, отмечают неплохое состояние после курения, более густой, и тягучий (плотный) дым. Организмы у людей разные и влияние различных веществ на него у всех неодинаковое. Узнать, понравится ли вам такое новшество, можно только путем пробы.
 

Молоко для приготовления кальяна

Чаще кальянщики используют для приготовления коровье молоко. В принципе, разницы, какое молоко будет взято для кальяна, нет. Но есть несколько моментов, которые следует учитывать:

Способ приготовления молочного кальяна

Вначале в колбу наливается чистая вода, затем прикладывается шахта. Обратите внимание, насколько поднялся уровень и добавляйте молоко через шахту. Она должна погрузиться не более, чем на 3 см в молоко. Если сделать в обратном порядке, то при курении получится коктейль с пеной.
Теперь закладываем табак в чашу, накрываем ее фольгой в 2 слоя и делаем дырочки зубочисткой. Табак в чаше не утрамбовываем, накладываем рыхло. Подсоединяем трубку и пришло время углей – разжигаем их и укладываем по краю чаши. Теперь можно раскуривать кальян.
Это только один из способов приготовления кальяна. У каждого любителя свой способ. Можно экспериментировать с количеством молока. Уменьшать его количество, увеличивая при этом пропорцию воды. Вкус табака при этом будет меняться и вы сможете выбрать для себя тот, который больше понравится.
 

Некоторые советы

Возьмите себе за правило после курения кальяна, тщательно его промывать. Табачные смеси бывают разные и после курения мятного табака, можно испортить аромат последующего. Так как мята перебивает все запахи.
Особенно важно это правило после приготовления кальяна на молоке. Плохо промытый аппарат может закиснуть и испортить весь процесс курения. Менять молоко в кальяне можно через час, в этом случае табачный дым будет чище и мягче.

Экспериментируйте с табачными смесями, делитесь рецептами с друзьями и они, в свою очередь, поделятся своими секретами. Заказывайте кальян на молоке на дом. Приятного вам курения! 

 

Заказ кальянов на мероприятие:

Заказ кальяна на дом: